Aneka Masakan Tempe Maknyus – Berikut Resep Aneka Masakan Tempe Maknyus :
Tempe Penyet Kemangi
.
Bahan utama :
Tempe yg sdh digoreng
Sambal:
-Tomat kecil ijo atau merah
-Cabe keriting
-Cabe rawit ekstra banyak
-Bawangmerah
-Bawang putih
Semua di goreng sebentar asal layu.. Ulek kasar Masukin Terasi (bakar), ulek lagi.. masukin garam gula tes rasa,last masukin kemangi dan tempe. Aduk pakai spatula sambil penyet in dikit tempe nya. Jadi.. nasi anget ngepul plus ini. Nikmat.
KERING TEMPE
.repost @shiawasekitchen
Bahan :
.
2 papan tempe
4 lembar daun jeruk, iris2
4 cabe kriting, iris serong
1 Gula merah, ukuran yg bulet kaya koin ituloh
Sedikit air asem jawa
Garam
Gula
100ml air
.
Bumbu halus :
4 bwg merah
2 bwg putih
5 rawit domba
.
Cara masak :
– potong korek api tempe, goreng smpe kering, sisihkan
– tumis bumbu halus sm daun jeruk smpe wangi, kasih air
– tambahkan gargul, air asem, gula merah, aduk lalu tes rasa
– setelah mengental, masukin tempe sm cabe kriting, aduk smpe trcampur rata dan kering, sajikan~
Tempe Goreng
pake bumbu andalan dari @bumburacik.id
garing, bumbunya pas dan meresap, enyes, pokoknya syuka
resep tersedia di kemasan ya
Pro-Tip: pas ngegoreng, taburi dikit2 dengan bumbu raciknya, dijamin cucok
TEMPE MENDOAN
Bahan:
1 buah tempe kotak kecil, dipotong tipis2, sy dapat 12 potong
4 sdm tepung terigu
1 cup air dingin, atau secukupnya jgn terlalu kental, konsistensi yg dicari agak encer.
2 batang daun bawang iris tipis.
(Boleh ditambah 1⁄2 sdt baking powder supaya lbh krispi. Ngga jg gpp, sy biasa ngga pake kok)
Bahan dihaluskan:
1⁄2 bawang putih
1⁄2 sdt ketumbar
1 1⁄2 kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. iris tipis mendoan dan daun bawang sisihkan
2. Uleg bumbu, campur dg tepung, garam dan air, aduk rata. Campur dg daun bawang
3. Biar kan sebentar supaya tepungnya benar2 rata tdk ada yg menggumpal.
4. Goreng dg minyak secukupnya dg api sedang, kecilkan apinya jika tempe terlihat menjadi coklat terlalu cepat.
5. Bisa dimakan dg sambal kecap dan rawit.